Летний павильон Еврейского музея

Помимо многофункциональной площадки для событий в хорошую погоду, важная функция летнего павильона Еврейского музея и центра толерантности — организация входной зоны на территории комплекса: постройка просматривается сквозь ограду и встречает посетителей сразу же после прохождения зоны осмотра.

Павильон подготавливает зрителя к восприятию самого музея, в прошлом — здания Бахметьевского гаража. В основе постройки лежит форма неправильного шестигранника: динамичное взаимодействие его углов и сторон отсылает к «параллелограмму» плана здания музея. К тому же, шестигранник — фактически подпись автора гаража, архитектора Константина Мельникова: окна подобной формы установлены в собственном доме в Кривоарбатском переулке.

Ажурный металический каркас павильона вдохновлен историческими перекрытиями инженера Владимира Шухова, расположенными внутри музея. Детали каркаса, продублированные LED-лампами, образуют сетчатый узор, который перекликается со стеклоблоками на фасаде гаража. Легкие опоры-деревья позволяют комфортно разместиться в павильоне большому количеству посетителей.

Архитектура: Ольга Трейвас, Вера Одынь, Светлана Дудина, Юлия Семкова
Менеджмент проекта: Константин Бичурин, Алина Ярошенко,
Статус: Реализация
Место: Москва
Площадь: 50 м2
Год: 2016–2018

    JM 4

  • Павильон подготавливает зрителя к восприятию самого музея, в прошлом — здания Бахметьевского гаража

  • JM 7
    JM 2

  • Ажурный металический каркас павильона вдохновлен историческими перекрытиями инженера Владимира Шухова, расположенными внутри музея

  • JM 1